Там, где беседуют друзья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Там, где беседуют друзья » Общий форум » Ши ши ши ши ши

Ши ши ши ши ши

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ши_ши_ши_ши_ши

0

2

Ну что, начинаем обсуждать? :)
Год назад я познакомилась с девочкой, которая почти свободно говорит на китайском (она жила долгое время в Пекине), так она мне кусочек из этого стиха читала. Красота неописуемая.

ЗЫ: Предлагаю в эту темку сбрасывать все интересные ссылочки "без темы", а?
И назовем ее как-нибудь романтично - "Маэстро" (с) СОиП

0

3

Хех, а классно... Я поражен!
Очень интересно. И сайт, где это стихотворение размещено - прям кладезь!

0

4

Сегодня вручены премии за самые бесполезные научные открытия.

В Гарвардском университете накануне были вручены так называемые Игнобелевские премии за самые бесполезные научные открытия.
Церемонии вручения Антинобеля проводят с 1991 года, параллельно с вручением настоящих Нобелевских премий в Швеции.
В этом году за своими "наградами" приехали не только американцы, но и ученые из Австралии, Франции и Кувейта.
Премию получили, например, трое ученых, которые установили, от чего скрежетание ногтями по школьной доске у всех без исключения людей вызывает одинаковую реакцию. Как выяснилось, дело в частоте звука.
Еще один лауреат . американский врач Френсис Фесмир, научная работа которого называется "Избавление от навязчивой икоты путем пальцевого массажа ректальной области".
Также приза удостоились орнитологи, объяснившие, почему у дятла не болит голова.
Премию в области пищевых исследований присудили жителям Кувейта, которые доказали, что навозные жуки весьма требовательны к качеству "продукта".
Церемонии вручения Игнобелевских премий проводятся с 1991 года и являются событием "мирового масштаба".

И ещё, за 2005 год:

Итак, премия в области химии досталась Эдварду Касслер и Брайану Геттельфингеру из Университета Миннесоты, которых волновал вопрос, в какой жидкости пловец двигается быстрее - в воде или в сахарном сиропе. Оказалось, что скорость плавания не меняется.
     За медицинские исследования премию получил Грегг Миллер, разработавший протезы яичек для кастрированных кобелей. Забавным в этой ситуации явилось то, что эти протезы пользовались огромной популярностью и изобретатель реализовал более 150 тыс. комплектов искусственных тестикул. "Если учитывать, что, когда я был маленьким, родители считали меня идиотом, то это большая честь", - заявил сам лауреат. "Я бы хотел, чтобы они были живы и увидели это", - добавил он.
     В области физики признания удостоился эксперимент, начатый еще в 1927 г. ныне покойным сотрудником Университета Куинслэнда Томасом Парнеллом. Ученый хотел доказать, что битум на самом деле жидкий. Поместив немного битума в воронку, Парнелл стал дожидаться первой капли, которая упала через восемь лет. Теперь эксперимент ведет Джон Мэйнстоун - он насчитал уже восемь капель.
     Премия в области мира - у двух исследователей из Университета Ньюкасла в Англии, которые провели мониторинг мозговой активности саранчи во время ее просмотра фильма "Звездные войны".
     А за открытия в области гидрогазодинамики награды удостоилась международная команда исследователей из Германии, Финляндии и Венгрии. Они выяснили, что из высиживающего яйца пингвина экскременты выходят под давлением от 0,1 до 0,6 рт. ст. и отлетают на расстояние нескольких десятков сантиметров от гнезда.
     И, наконец, в области биологии оргкомитет наградил группу ученых из разных стран, которые исследовали и каталогизировали различные запахи, распространяемые 131 видом лягушек в стрессовом состоянии.

А так же:
     В области медицины премию получили Дж.Ф.Hолан, Т. Дж. Стилвелл и Дж.Р.Сэндс (мл.) за подробнейшее научное исследование "Hеотложная помощь при ущемлении полового члена в зиппере (застежке "молния" в брюках)".
     Премия по физике была присуждена Японскому метеорологическому агентству за семилетнее исследование связи между движениями хвостов сомообразных рыб и землетрясениями
     Премию по биологии получили А. Бархайм и Х. Сандвик из университета в Бергене (Hорвегия) за пионерскую работу "Влияние пива, чеснока и сметаны на аппетит пиявок". Авторы использовали пиво Guinness Stout и Hansa Bock. Чеснок оказался смертельным для пиявок, поэтому по этическим соображениям это исследование не было доведено до конца.
     Премию мира получили Ч.Фурье и М.Вонг за изобретение противоугонного автомобильного устройства, состоящего из детектора и ... огнемета.
     П.Барсс из университета Мак-Гилла получил премию по медицине за выдающийся научный труд "Ранения, причиняемые падающими кокосами".

Всё! Я больше не могу это читать!!!

0

5

Я нашла сайт с "мопед не мой...":
Рыдала.

Смотрите тут:
http://moto.kiev.ua/forum/?fname=sale&a … 3&vp=0

Отредактировано lichta (2006-12-26 16:46:51)

0

6

А-а-а-а-а!!!!!
Моторолер не его!!! Он просто разместил ОБЪЯВУ!

0

7

Держись, Леха, держись!

0

Вы здесь » Там, где беседуют друзья » Общий форум » Ши ши ши ши ши