Там, где беседуют друзья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Там, где беседуют друзья » Общий форум » Наши путешествия

Наши путешествия

Сообщений 1 страница 30 из 74

1

А вот и тема "Наши путешествия".
Предлагаю обсуждать здесь прошлые, настоящии и будущие поездки; вместе, парами и по одиночке; по Питеру, Лен.области, России, Европе и по "чертзнаетещекаким" местам.  :D

Поступило интересное вводное: всем вместе поехать за границу. Например, в Финляндию-Швецию (время не определенное) или в Египет  (где-то осенью по горящей путевке дней на 10)
Что думаем об озвученных вариантах? Какие есть еще предложения по эконом. варианту отдыха большой компанией?

0

2

Ещё чуть-чуть и я точно оформлю свой загран паспорт :P
А тогда уже хоть на край света :D

Отредактировано Savana Ro (2007-03-20 13:06:27)

0

3

Оказывается, у Димы загран заканчивается в июне, а мне надо менять на новую фамилию... :( Процесс затянется, в связи с нехваткой свободного времени, поэтому получится, наверное, только к осени... Но мы будем стараться пораньше все сделать :rolleyes:

0

4

lichta написал(а):

Какие есть еще предложения по эконом. варианту отдыха большой компанией?

Пеший поход с палатками :) Например, можно съездить на Ладогу, или в Карелию...

0

5

Я за! У меня только нет палатки, зато есть спальник :)
И на Ладогу и в Карелию согласна :yes:.  ....НА РОЛИКАХ!!!!  :D

Кстати о Ладоге, а точнее о Старой Ладоге... Есть фирмочка "ВТ-сервис" называется (http://vt-service.ru). Одно из направлений их деятельности - это одно-, двух-дневные поездки по Лен.области. Например, там есть поездка Старая-Новая Ладога... Быковы освобождайте это воскресенье!
Да и вообще они предлагают широкий спектр поездок по России.

Отредактировано lichta (2007-03-20 14:11:01)

0

6

Год назад там был двухдневный тур со Старой Ладогой. Он мне очень понравился, но компанию под него не нашла. А сейчас его нет в предложенных вариантах. Вот  :( Эхм, может не сезон просто?

0

7

я думаю, рановато с палатками есчо :)

0

8

да это понятно... с палатками енто летом.  :dance:
но ведь и сейчас вместо боулинга и поедания Пиццы можно денек провести на загородной прогулке(+ экскурсии, да и по деньгам не на много дороже получается  ;) ).
Например: http://vt-service.ru/index.php?action=s … ours_id=26
Маришкин, а чем у вас это воскресение занято?

Отредактировано lichta (2007-03-20 15:20:50)

0

9

Мы идем ф гости  :pardon:

0

10

Queen написал(а):

Пеший поход с палатками  Например, можно съездить на Ладогу, или в Карелию...

Палатки это хорошо, но бывает выедешь, в Карелию, например, а дождь или прохладно. Не ехать же обратно. Поэтому, по-моему, лучше снимать коттедж на 6-8 человек и по деньгам приемлимо и удобство, комфорт, тепло и сухо! Сейчас Карелия очень модно. Построено много новых коттеджных городков для отдыха. Если поискать, то можно найти что-то хорошее по цене, удобствам и удаленности. Еще один плюс в проживании в коттедже - это наличие кухни... Нельзя же все время кушать только шашлыки и копченую рыбку  :boast:

Отредактировано Олька (2007-03-21 10:41:46)

0

11

На счет поездок в пригород... Есть не плохая турфирма "Лира".
Мы как-то с ней ездили в Пушк.горы - очень не плохо  (:bye: ).
У них есть замечательные туры выходного дня в Прибалтику - оч хочется в Таллин (за смешные деньги) http://www.lira-travel.ru/country_est.html, и по лен области тож есть. Я за!

0

12

Эх, давно я не брал в руки шашки...
В смысле, давно я не ходил в походы, с палатками, с кострами и песнями, с браконьерами и дикими животными :D  Обеими руками за полатки. Полностью согласен с выездом на природу в выходные дни. Позови меня с собой... :P

Отредактировано Savana Ro (2007-03-21 16:13:14)

0

13

А ведь можно в любой выходной поехать просто за город, не далеко. Например, в тот же Шуваловский парк (10 мин от пр. Просвещения) или в Пушкин (если в тот парк пускают с шашлычницами). Нажарить шашлыков или покаптить рыбку.... и петь теже песни, только попу не надо морозить в палатке, спя на земле... ;)

0

14

Олька написал(а):

У них есть замечательные туры выходного дня в Прибалтику - оч хочется в Таллин (за смешные деньги) http://www.lira-travel.ru/country_est.html

Если хочется в Таллин, глянь программку тура "Все краски Эстонии" (оператор "Ленсей"). Она чуть дороже, но в теже три дня более объемная.

0

15

Олька написал(а):

только попу не надо морозить в палатке, спя на земле

Небольшой экскурс в теорию ночёвок в палатке на открытом воздухе:
1. На расчищенную местность укладываем еловые ветки (так называемый лапник)
2. На лапник ставится полатка с непромокаемым дном
3. Внутри палатки укладывается пеноуретановый коврик
4. Поверх коврика раскатываем спальный мешок
5. И только теперь помещаем в спальный мешок многострадальное тело
Ап! И ничего не мёрзнет. А если ещё внутрь тела поместить высокоградусную жидкость... :dance:

0

16

Олька написал(а):

Палатки это хорошо, но бывает выедешь, в Карелию, например, а дождь или прохладно. Не ехать же обратно. Поэтому, по-моему, лучше снимать коттедж на 6-8 человек и по деньгам приемлимо и удобство, комфорт, тепло и сухо! Сейчас Карелия очень модно. Построено много новых коттеджных городков для отдыха. Если поискать, то можно найти что-то хорошее по цене, удобствам и удаленности. Еще один плюс в проживании в коттедже - это наличие кухни... Нельзя же все время кушать только шашлыки и копченую рыбку

Кому что больше нравится ;)

0

17

Savana Ro написал(а):

Полностью согласен с выездом на природу в выходные дни. Позови меня с собой...

Как станет потеплее и посуше..., Быковы перестанут по гостям ходить... поедем в Старую Ладогу, может к этому времени и двухдневный тур восстановят.

0

18

просто Оля, наверное,  ни разу не ходила в поход с палатками ;) Поэтому она не может знать как это классно не зависеть ни от каких тур-фирм и обслуживающего персонала. Брр ... меня даже в дрожь бросает: отдых за городом с тур-фирмой  :fie: На тур-фирму согласна только при поездках за границу ну, или на парходиках там...  :rolleyes:
И вообще это такая романтика.... Наедине с природой и никого надоедающего рядом....  ;)

Отредактировано Queen (2007-03-21 17:54:42)

0

19

в Старую Ладогу хоть сейчас, если без палаток.
Лешик, в лесу сыро :( Вот как только все просохнет более-менее, то обязательно позову! Ты был на карельских скалах? :)

0

20

Savana Ro написал(а):

Небольшой экскурс в теорию ночёвок в палатке на открытом воздухе...

А я думала, что у нас по палаткам специалисты только Быковы...  ;)
А вас оказывается трое. :D  Значит теперь втройне не страшно в поход идти.

0

21

Олька написал(а):

Поэтому, по-моему, лучше снимать коттедж на 6-8 человек и по деньгам приемлимо и удобство, комфорт, тепло и сухо! Сейчас Карелия очень модно. Построено много новых коттеджных городков для отдыха. Если поискать, то можно найти что-то хорошее по цене, удобствам и удаленности. Еще один плюс в проживании в коттедже - это наличие кухни... Нельзя же все время кушать только шашлыки и копченую рыбку

Во-первых, раз "Карелия сейчас очень модно", то там народу дофига и по деньгам наверняка совсем неприемлимо.
Во-вторых, котеджи меня не прельщают именно потому, что там комфорт, тепло и сухо ;) Наверное  тебе этого не понять.
И в-третьих, "все время кушать только шашлыки и копченую рыбку" очень даже можно! Правда, Лешик? :)
:pardon:

Отредактировано Queen (2007-03-21 18:01:34)

0

22

Света, ты, как я поняла, против нас?  :/

0

23

Ты поняла совсем НЕ правильно  :acute:
Палаточный отдых я люблю (см. пятый пост). Зачем бы я себе спальник покупала, если бы не любила "дикий" отдых?  :D  Но опыту у меня мало  :sorry:

Что касается поездок с группой по Лен.области, иногда это несколько удобнее, чем в одиночку, а иногда менее. Например, на остров Коневец было удобнее с группой ехать. А вот в Пушкин лучше без группы... самостоятельно к вам в гости  ;)

Что касается котеджей... можно, но недолго, а то я от скуки сдохну...

Отредактировано lichta (2007-03-21 18:19:29)

0

24

Аааа... Семен Семеныч (с)  :D Опыт - дело наживное :) А в гости - всегда пожалуйста! Только нас предупредите когда соберетесь ;)

0

25

Savana Ro написал(а):

5. И только теперь помещаем в спальный мешок многострадальное тело

А если расчищенное место нашли в ямке, а потом дождик пойдет,
то не спасет и коврик :)

P.S. С ковриком и лапник не нужен.
P.S.S. А еще продаются надувные матрасы. Я в одном походе видел -
душераздирающее зрелище ;)

0

26

да... Похоже, народ давно не ходил в походы  :rofl:

0

27

Queen написал(а):

просто Оля, наверное,  ни разу не ходила в поход с палатками  Поэтому она не может знать как это классно не зависеть ни от каких тур-фирм и обслуживающего персонала

Я была в походах несколько раз, и как раз в Карелии, и на Вуоксе... БЫло дело, одна оч симпатичная компания любила рыбачить... и большим веселым скопищем ездили, начиная с мая и по сентябрь. Но и комары со слемпями, мошками были, и дождь, и рыба не ловилась, и другие разные малоприятности. Но тогда все было по-другому  :pardon:
И почти одна (с младшей сестрой) 3 года назад ездила в Прибалтику дикарем в палатках - вот, это здорово. Когда и погода отличная и море, а не лес. Но (!) и это дикий отдых предполагал сервисный домик с туалетом, душем, кухней. А на полянке, где стояли палатки была возможность подсоединиться к электро сети. чтоб зарядить телефон, скипятить воду в чайнике или установить плитку. Можно было посидеть в деревянной беседке ночью с включенным светом и почитать.... А все остальное в палатке)))
Я за такой дикий отдых...... в большей степени  :rolleyes:

0

28

Queen написал(а):

Лешик, в лесу сыро  Вот как только все просохнет более-менее, то обязательно позову! Ты был на карельских скалах?

Ха! Был ли я на скалах! В бытность мою школьником, был привлечён для поездки на карельские скалы в качестве пострадавшего. Большие дяди и тёти отрабатывали спасение пострадавшего на скалах. А я маленький, лёгенький. Нести легче. Уложили в спальник и перепеленали верёвками. Нос почесать не мог. Потаскали по скалам вверх-вниз, потом взвалили на плечи и понесли под звуки похоронного марша со словами:
"ТУ-104 - самый лучший самолёт!
ТУ-104 - никогда не упадёт!
Пользуйтесь услугами А-э-ро-флота!"  :haha:

0

29

Queen написал(а):

И в-третьих, "все время кушать только шашлыки и копченую рыбку" очень даже можно! Правда, Лешик?

В бытность мою уже полноценным студентом, довелось нам с друзьями отдыхать на озере Отрадном. На семерых у нас было 14 с половиной кг шашлыков. Ели пракически одно мясо в течении трёх дней. Остались довольны. Готов повторить этот подвиг. :thank_you:

0

30

Queen написал(а):

Аааа... Семен Семеныч (с)   Опыт - дело наживное  А в гости - всегда пожалуйста! Только нас предупредите когда соберетесь

Насчёт опыта - я полностю поддерживаю предыдущего оратора. :bye:
Вот приедем в гости и лично вас предупредим :D

0

Вы здесь » Там, где беседуют друзья » Общий форум » Наши путешествия