Там, где беседуют друзья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Там, где беседуют друзья » Общий форум » Friendship is...

Friendship is...

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Повторюсь для обозначения темы.  :)
Слов было сказано много. Все они конечно красивы, но по большей части абстрактны, субъективны и относительны (например, что значит "взаимовыручка" для каждого: кто-то выручил авторучкой, потому что ты забыл ее на лекцию, а кто-то летит из другого города, что-бы поддержать тебе).
В конечном итоге язык не идеален для передачи глубоких мыслей и человеческих чувств (например, до сих пор не поняла смысл некоторых постов, по причине дво-, тро-, и более -якости их прочтения).  ;)

Предложение:
Любому явлению можно дать характеристику через его проявления. Пример: стебель ЭТОГО цветка колется, бутон пахнет приторно сладко, похоже на запах розы, наверное ЭТО - роза. Понятна идея?
Предлагаю охарактеризовать дружбу через ее проявления (ваши проявления) причем через противопоставления. Например: с ДРУГОМ я поделюсь пироженкой, но с ЧУЖИМ мне человеком нет. 
Важно сделать определенные ограничения  :rtfm: :
1. Друг рассматривается как М и Ж. Поэтому любое проявления может рассматриваться как действие направленные и к М, и к Ж.
2. Мы не даем определение друг другу. Разное понимание содержания слов "ДРУГ", "ЧУЖОЙ" и т.д. может ненароком обидеть.
3. Описывая проявления нужно определиться с парой противопоставлений или их градацией. Друг-Чужой, Друг-Знакомый или даже Друг-Знакомый-Чужой, а можно и так ЛучшийДруг-Друг-ХорошийЗакомый-Знакомый-Чужой.
В моем предложении есть большой + и большой -.
Плюс - мы узнаем много не только о дружбе, но и друг о друге, т.е. мы можем стать ближе.  :friends:   
Минус - мы узнаем много не только о дружбе, но и друг о друге...  :O   
Есть еще один минус. Как бы это не оказалось сродни припарированию  :bad: . При котором, желая понять суть, мы ее убиваем... 
Если игра Вам показалась забавной, начинаем!

Отредактировано lichta (2007-03-15 11:14:41)

0

2

С Другом я могу сидеть молча и не чувствовать неудобства.
С Чужим необходимо заполнять время словами.

(с)"Криминальное чтиво". Слова не мои, но я их полностью разделяю.

0

3

Про дружбу, к сказанному ранее не знаю, что еще добавить.
Разьве что, дружба - это любовь, но без секса  ;)
Взаимопомощь и взаимовыручка - это что угодно, когда надо........ от ручки на лекции (был случай, когда на экзамене у мальчика одного кончилась паста в авторучке, а так как препод был како-то жуткий и кроме 1 (!) ручки и листка бумаги на столе ничего не должно было быть - ручка была ОЧЕНЬ важа, чтобы написать ответы на экзаменационные вопросы) до поездки ночью в метель и мороз за 500 км. в лес, чтобы друг не замерз, например.

0

4

Олька написал(а):

дружба - это любовь, но без секса

Это не конкретное определение, т.к. любовь тоже не есть понятие определеное.

Проявления дружбы!
Взять, например, этот экзамен: сиди с тобой твой друг, ты бы отдала свою авторучку? А чужому?

0

5

Другу бы я отдала и чужому бы отдала. Но если бы у меня не было ручки, для друга я бы ее нашла...

0

6

МолодЦа! Красиво завернула.

Вот еще пример моего проявления дружбы:
Человек поступает ошибочно, не верно и мне нужно сказать ему это. Другу я скажу: "Ты - Дурак! Нужно сделать так или так" (привет тому, кто это уже от меня слышал  :bye: ). Чужому скажу "Вы не правы. Может быть, стоит поступить иначе. Вот, например, так или так"   :D

Люди подтягиваемся. Хватит спать!
Чё мы тут с Олей одни тусим?!?

0

7

lichta написал(а):

т.к. любовь тоже не есть понятие определеное.

Вот, именно сейчас оно как раз определено. Не знаю где вы сейчас территориально...
НА уллице сейчас просто сказочно: высокое прозрачное по-летнему голубое чистое небо, яркое теплое солнце, спокойная ласковая Нева, мерно покачивающая малочисленные льдинки и тысячи солнечных зайчиков на глади реки, ласковые и задорные - Это ЛЮБОВЬ!
:)  :bye:

Отредактировано Олька (2007-03-15 13:49:48)

0

8

Позвольте, я немного разбавлю ваш диалог своими ДУРАЦКИМИ (тоже привет :bye: ) высказываниями?
Не понимаю, чего вы так мучаетесь, ведь всё уже выяснено и описано :D :
"Дружба" - один из крупнейших в мире нефтепроводов, протяжённостью около 5 тыс. км
Дружба - климатический приморский курорт в Болгарии, на берегу Чёрного моря, в 10 км к С. от Варны. 
ДРУЖБА - Близкие приятельские отношения, тесное знакомство вследствие привязанности и расположения.
Дружба - отношения между людьми, основанные на взаимной привязанности, духовной близости, общности интересов и т.д. Д. присущи: личностный характер (в противоположность, например, деловым отношениям); добровольность и индивидуальная избирательность (в отличие от родства или солидарности, обусловленной принадлежностью к одной и той же группе); внутренняя близость, интимность (в отличие от простого приятельства); устойчивость.

0

9

:lol:
я выбираю первый вариант.

0

10

Savana Ro написал(а):

ДРУЖБА - Близкие приятельские отношения, тесное знакомство вследствие привязанности и расположения.
Дружба - отношения между людьми, основанные на взаимной привязанности, духовной близости, общности интересов и т.д. Д. присущи: личностный характер (в противоположность, например, деловым отношениям); добровольность и индивидуальная избирательность (в отличие от родства или солидарности, обусловленной принадлежностью к одной и той же группе); внутренняя близость, интимность (в отличие от простого приятельства); устойчивость.

Оба "определения" перекликаются между собой, но в нашем случае я выбираю первый вариант. Объясню почему: мне кажется, что у нас именно близкие приятельские отношения, привязанность и расположение друг к другу :) Особой духовной близости, как мне кажется, между нами не наблюдается также как и общности интересов. Это все по максимуму. В мелочах естественно мы близки духовно и имеем общие интересы, например, коньки и Cluedo :) Именно поэтому мы общаемся друг с другом :) Во всяком случае я выражаю чисто свои мысли чувства. Может между кем-то из нас и существуют еще более близкие приятельские отношения, которые можно было бы отнести ко второму из указанных мною "определений" Алексея ;) Парочки в расчет не берем :)

to Savana Ro
ты еще забыл бензопилу "Дружба" и плавленный сырок советских времен :)

0

11

Жаль, что Вы отказались от игры, которую я описала...  :(

0

12

Savana Ro
мне все определения понравились...  ;)

0

13

Рад, что смог внести небольшое оживление :bye:

Queen написал(а):

to Savana Ro
ты еще забыл бензопилу "Дружба" и плавленный сырок советских времен

Таким образом я даю возможность остальным участникам  поучавствовать в беседе и продолжить развитие моей мысли. Ну, ты понимаешь, о чём я? :P

lichta написал(а):

Жаль, что Вы отказались от игры, которую я описала...

Мне кажется, что игра предполагает некое развлечение, а у нас на форуме сплошная философия :D Главное, что бы мы не докатились до уровня "Дом2" :pardon:

lichta написал(а):

я выбираю первый вариант.

Это ты про нефтепровод :)

0

14

Savana Ro написал(а):

Мне кажется, что игра предполагает некое развлечение, а у нас на форуме сплошная философия

Моя игра и предполагалась как уход от филосовских громких слов к забавным сравнительным парам проявления дружбы... но не все поняли или не приняли посыл, чему я и высказала сожаления :sorry:

Отредактировано lichta (2007-03-16 16:29:22)

0

15

Не расстраивайся, мы ещё поиграем. Мы обязательно поиграем. 10 лет спустя, или 20-ть. :D

0

16

Светик, все хорошо :) Предлагаю закрыть эту тему, т.к. она неудачна. Извините, что втянула вас в это  :pardon:

0

Вы здесь » Там, где беседуют друзья » Общий форум » Friendship is...