Там, где беседуют друзья

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Там, где беседуют друзья » Общий форум » Проект "Последняя весна"

Проект "Последняя весна"

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Тема создана по просьбам трудящихся  :)
Пробуем развить:

0

2

Вот, чуть-чуть про Новую Голландию.
Треугольный остров «Новая Голландия» . Единственный рукотворный остров в Санкт-Петербурге.
Новая Голландия - уникальный памятник.

Новая Голландия - уникальный памятник промышленной архитектуры раннего классицизма. Искусственный, треугольный в плане остров площадью 7,6 га, образованный Мойкой и прорытыми по судостроительным надобностям Крюковым и Адмиралтейским каналами, возник в районе верфей в Петровскую эпоху и тогда же получил название Новая Голландия. В 1730-х годах здесь построили деревянные склады для сушки и хранения корабельного леса, а в 1765-1780 годах их заменили каменными. В основу складского комплекса, окружающего остров по периметру, был положен проект выдающегося мастера елизаветинского барокко Саввы Чевакинского: ему, в частности, принадлежала новаторская идея сушить лес стоймя, а не в штабелях, что предохраняло дерево от гниения, отсюда и оригинальная, авангардная для XVIII века конструкция зданий. Отделку фасадов поручили знаменитому архитектору-классицисту Жану Батисту Валлен-Деламоту. Им спроектирована и самая известная часть ансамбля - переброшенная над входом в канал, соединяющий бассейн (ковш) в центре острова с Мойкой, гигантская кирпичная арка с тосканскими колоннами. В 1820-е годы по проекту Александра Штауберта на западной стрелке острова было построено кольцеобразное в плане здание морской тюрьмы, которое автор называл арестантской башней, а в народе прозвали «бутылкой» (отсюда якобы пошло выражение "лезть в бутылку"). Рядом с ней в середине XIX века по проекту военного инженера Пасыпкина выстроили кирпичную кузницу. В 1893-м в северной части острова устроили опытовый бассейн, который использовал для своих экспериментов выдающийся кораблестроитель Алексей Крылов. В годы Первой мировой в Новой Голландии оборудовали самую мощную на тот момент в России радиостанцию морского штаба, прославившуюся в том числе и тем, что с ее помощью в ноябре 1917-го большевики вели информационную войну с генералом Красновым. В советское время Новая Голландия была закрытой зоной, на ее территории располагались склады Ленинградской военно-морской базы.

фотки можно посмотреть на сайте:
http://www.newholland.spb.ru/
здесь много интересной инфы..... :yes:
http://www.fotokritik.ru/photo/54530/
на самом деле, фоток очень много, но эта одна из лучших  :acute:

0

3

А сейчас это разве не закрытая зона? Как туда можно попасть?

0

4

У меня тот же вопрос.

А ведь во время таких прогулок по городу, я могу на роликах кататься  :rolleyes:

Отредактировано lichta (2007-03-13 14:11:56)

0

5

Я точно не знаю, но забором еще не обнесено вроде. По мостику туда и можно пройти  :rolleyes:

0

6

У меня тоже были подозрения, что Голландия - это закрытая зона.
Но попробовать стоит.

0

7

:O ну, вот....... если все говорят, что закрытая, возможно и закрытая  :sorry:
возможно так оно и есть... хотя забор и не стоит

0

8

Увадаемый АДМИНИСТРАТОР, рубите эту тему.... не пошла  :O  :swoon:

0

9

Как это не пошла, целых восемь сообщений...  :bb:

Мне кажется, ее нужно оставить и назвать как-нибудь романтично (с): "Покажите мне Питер, Питербуржцы" (с), или "Ну что, красивая, поехали кататься!" (с) на роликах-великах  :D
Все меня клинит...  :lol:
Предвидя Маринин вопрос, отвечаю "ТРАВА ПРЯМО С ПОЛЕЙ"  ^_^

Кирюша, переиминуй-ка эту темку на Питерскую тематику и здесь будем про город писать.

0

10

Хочу найти книгу. Не знаю как называется, но она про дома Питера и легенды, с ними связанные.
Мне от туда зачитывали всякие разности... было очень занимательно.

0

11

lichta написал(а):

Хочу найти книгу. Не знаю как называется, но она про дома Питера и легенды, с ними связанные

Света, ты, случайно, спрашиваешь  не про книгу Веллера "Легенды Невского проспекта"? Хотя, про дома... Наверное, не он.

0

12

Олька написал(а):

фотки можно посмотреть на сайте:
http://www.fotokritik.ru/photo/54530/

Оля, спасибо за ссылочку. Фотки суперские и сайт хороший. Особенно понравился автор Domovoi:
http://Domovoi.fotokritik.ru

0

13

Savana Ro написал(а):

Света, ты, случайно, спрашиваешь  не про книгу Веллера "Легенды Невского проспекта"? Хотя, про дома... Наверное, не он.

А знаешь, вполне возможно. Т.к. все дома, про которые мне зачитывали, стоят на Невском.
А у тебя есть эта книжечка?

0

14

На данный момент нет. Хотя я давно хочу купить его полное собрание.
Вот здесь есть его книги в электронном варианте:
http://lib.ru/WELLER/

0

15

Savana Ro написал(а):

Оля, спасибо за ссылочку. Фотки суперские и сайт хороший. Особенно понравился автор Domovoi:
http://Domovoi.fotokritik.ru

Всегда, пожалуйста!
Этот сайт вообще отличный - много всяких красивых фоток, которые можно хоть печатать и на стены лепить плас-сттеее-линоМ....... :P

Отредактировано Олька (2007-03-13 17:59:44)

0

16

lichta написал(а):

"Ну что, красивая, поехали кататься!" (с) на роликах-великах

Кстати-кстати, я тоже оч люблю кататься на велике. И балуюсь этим при возможности. Только он совсем простой - дорожный, но на двух колесах  :bb:
поэтому, я ЗА прогулки на великах, НО в темное время суток надо "освещаться" обязательно и днем в выходные по городу кататься - только водителей авто злить. А ведь это может плохо кончится - кто-нить со злости таки и задавит...... :fie:

0

17

Света :rofl:

"ТРАВА ПРЯМО С ПОЛЕЙ"

с кубинских?  ;)
Леш, в Легендах вроде ничего нет про дома, там про людей :)

Отредактировано Queen (2007-03-13 20:57:21)

0

18

:yes:

Бе-са-ме, бе-са-ме му-у-у-у-чо-о-о.
Ко-мо си фуэра эста ноче ла у-ульти-ма ве-е-е-е-ес.
...

:thank_you:

Отредактировано lichta (2007-03-13 22:07:38)

0

19

Тут зрители апладируют, апладируют.... кончили аплодировать  :lol:

0

20

Девченки, у вас ещё травка осталась? :rofl:

0

21

а как же!  :cool:

0

22

Дайте две :lol: